Сдобный кулич

Сдобный кулич

Со вкусом абрикоса 

Технологический процесс:

Тестомес: спиральный (2-х скоростной).

Параметры замеса: 4 мин. (1-я скорость), 10-12 мин. (2-я скорость).

Параметры теста: 24-26 °С.

Брожение теста: 30 мин.

Деление теста: изделия по 50-250 г.

Отлежка теста: 10-15 мин.

Формование: круглая форма.

Конечное выстаивание: 90-120 мин. при температуре 32-35 °С, влажность 70%.

Выпекание: 15-25 минут, при температуре 220/180°С, подача пара 5 сек, заслонка за 5 мин до окончание выпечки.

Наименование сырья

г

%

Мука пшеничная в/с

 

100

Дрожжи прессованные

 

6

Смесь «МонтеМикс 45/01 А»

 

5

Соль

 

2

Сахар

 

25

Маргарин

 

15

Улучшитель «Монте-Сдоба Плюс»

 

0,5

Изюм

 

20

Вода*

 

20

Способ приготовления:

1) Взвесить все ингредиенты.

2) В тестомесильной машине смешать муку, смесь «МонтеМикс 45/01 А», сахар, соль, улучшитель «Монте-Сдоба плюс».

3) Добавить дрожжи и воду.

4) добавить маргарин и вымешивать тесто еще 2-3 минуты на 2-й скорости до полного развития клейковинного каркаса. В конце добавить изюм.

5) Оставить тесто на брожение.

6) Разделить тесто на заготовки необходимого веса и сформовать изделия, уложить в формы и оставить в расстоечном шкафу на конечную расстойку.

7) Выпекать до готовности.

8) Декорировать.