Конфитюр - начинка для экструзионных изделий

Готовая к применению фруктовая начинка с гомогенной структурой. Отличительная черта конфитюра - отсутствие миграции влаги из начинки в оболочку продукта. Сохраняет хрустящие свойства готовых изделий. Начинка вырабатывается из плодового сырья, сахаров, пищевых волокон, с добавлением водосвязывающих добавок, консерванта. При хранении начинка не засахаривается.

  • Содержание фруктов: 40 %

  • Содержание растворимых сухих веществ: более 80% (от 80% до 88%). При таком высоком содержании растворимых сухих веществ и дополнительном введении водосвязывающих добавок, активность воды в конфитюре 0,5 +,- 0,03. Начинка может иметь более или менее вязкую консистенцию в зависимости от содержания растворимых сухих веществ.

  • Ассортимент: абрикос, вишня, киви, клубника, черника, чернослив.

  • Рекомендации по применению: вязкость начинки можно регулировать путем нагревания. При температуре 40 - 45°С конфитюр становится текучим. Дальнейший нагрев приведет к еще большему разжижению начинки.