Универсал растворимый

Универсал растворимый комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки.

Универсал растворимый - хорошо водорастворим и прекрасно подходит для непрерывного способа тестоприготовления в условиях хлебозавода.

Универсал растворимый способствует увеличению объема и формоустойчивости готовых изделий, улучшению структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок хранения свежести.

Состав:

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота Е 300

  • амилазы Е 1100.

Дозировка: 0,2-0,4% к массе муки. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии. После растворения улучшителя в воде его можно использовать на непрерывных линиях как другие жидкие ингредиенты.

Способ применения:

  • при непрерывном способе приготовления пшеничного хлеба Универсал растворимый можно вносить на стадии приготовления опары:
    при непрерывном приготовлении опары совместно с дрожжевой суспензией;
    при порционном приготовлении опары улучшитель вносится в тестомесильную машину совместно с другими рецептурными компонентами;

  • при непрерывном способе приготовления пшеничного хлеба Универсал растворимый можно вносить на стадии замеса теста с сахарным раствором (в случае использования сахара в рецептуре изделий) или с дрожжевой суспензией;

  • при приготовлении ржано-пшеничного хлеба (непрерывно или порционно) Универсал растворимый рекомендуется вносить на стадии замеса теста с сахарным или солевым раствором.

При использовании растворимого Универсал растворимый параметры технологического процесса, принятые на предприятии, не изменяются.