Универсал плюс

Универсал плюсвысокоэффективный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки и муки смешанной валки, а также для улучшения качества макарон и пельменей.

Универсал плюс рекомендуется использовать при переработке муки с повышенной автолитической активностью, со слабой по силе; клейковиной;, свежесмолотой и из проросшего зерна.

Универсал плюс используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

Универсал плюсспособствует укреплению клейковинного каркаса теста, увеличению объема иповышению формоустойчивости изделий, отбеливанию и улучшению эластичности мякиша, продлевает срок сохранения свежести при производстве пельменей и макарон улучшитель способствует укреплению теста, что приводит к повышению прочности изделий при варке.

Состав:

  • мука пшеничная

  • мука соевая

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота Е 300

  • эмульгатор Е 472 е

  • амилазы Е 1100.

Дозировка:

  • для хлеба и хлебобулочных изделий: 0,2-0,3 % к массе муки

  • для ржано-пшеничного хлеба, пельменей и макарон 0,3-0,5%

Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

Способ применения:

  • Улучшитель Универсал плюс вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.

  • При использовании улучшителя Универсал плюс рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.

  • При безопарном - до 60-90 мин.