Универсал 1

Универсал 1 - порошкообразное высокоэффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью хлеба.

Универсал 1 можно применять для муки свежесмолотой, слабой, из морозобойного и проросшего зерна, также для предотвращения плесневения упакованных изделий в процессе хранения.

Универсал 1 позволяет снизить вероятность заболевания хлеба картофельной болезнью; получить продукцию стандартного качества из обсемененной муки; повысить формоустойчивость и объем изделий, улучшить эластичность и снизить крошковатость мякиша.

СОСТАВ:

  • пшеничная мука

  • соли кальция

  • аскорбиновая кислота Е 300

  • лимонная кислота Е 330.

Дозировка:

  • 0,2-0,3% для предотвращения развития картофельной болезни»

  • 0,3-0,6 при высокой степени зараженности муки;

Способ применения:

  • Универсал 1вносится в сухом виде при замесе теста вместе с другими рецептурными компонентами, при этом следует снижать температуру теста до 26-28 ºС;

  • В жаркий период времени или в случае приготовления изделий с высокой влажностью мякиша рекомендуется увеличить дозировку Универсал 1 до 0,8-1% к массе муки;

  • В случае заметного замедления брожения теста при использовании Универсал 1 необходимо увеличить дозировку дрожжей.