Универсал

Универсал комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами и муки смешанной валки.

Универсал используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

Универсал способствует увеличению объема готовых изделий, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести.

Состав

  • мука пшеничная

  • мука соевая

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота Е 300

  • амилазы Е 1100.

Дозировка

  • для хлеба и хлебобулочных изделий 0,1-0,3 % к массе муки;

  • для ржано-пшеничного хлеба 0,3-0,5 %

Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

Сособ применения:

  • Улучшитель Универсал вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.

  • При использовании улучшителя Универсал рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.;

  • При безопарном - до 60-90 мин.