Супер пышка

Супер пышка - высокоэффективный комплексный улучшитель из натурального сырья для получения Супер объема хлеба, булочных,сдобных, слоеных изделий, гамбургеров, хот-догов, тостового хлеба и изделий из замороженных полуфабрикатов (со сроком хранения до 3 месяцев).

Супер пышка используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

Супер пышка способствует увеличению объема готовых изделий, отбеливанию и образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, получению равномерной окраски и тонкой корочки, продлению срока сохранения свежести.

Состав:

  • мука пшеничная

  • мука соевая

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота Е 300

  • эмульгатор Е 472 е

  • амилазы Е 1100

ДОЗИРОВКА:

  • для булочных изделий 0,1-0,3 к массе муки;

  • для сдобных и слоеных изделий 0,1-0,4 к массе муки;

  • для гамбургеров и тостового хлеба 0,2-0,5 к массе муки;

  • для замороженных полуфабрикатов 0,8 -1,0% к массе муки;

  • для ржано-пшеничного хлеба 0,05-0,2% к массе муки;

  • для пряников, бисквитов, овсяного печенья 0,2- 0,5 % к массе муки.

Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

Способ применения:

  • Улучшитель Супер пышка вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.

  • При использовании улучшителя Супер пышка рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.

  • При безопарном - до 60-90 мин.