Пышка плюс

Пышка плюс - специальный улучшитель двойного действия. Он одновременно продляет срок свежести и повышает потребительские свойства хлебобулочных, сдобных, слоеных  и мучных кондитерских изделий (бисквитов, рулетов, пряников, коврижек, печенья).

Состав:

  • мука пшеничная

  • мука соевая

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота

  • эмульгатор

  • амилазы.

Рекомендуемая дозировка: 0, 1- 0, 3 %

Улучшитель прошел испытания в лаборатории компании, а также на хлебопекарных предприятиях различных регионов России. Опираясь на опыт наших клиентов ниже приведены рекомендации по использованию улучшителя Пышка плюс.


Дозировка

Наименование изделий

0,1 %

0,2 %

0,3-0,4 %

1

Хлеб ржано-пшеничный

5 суток

7 суток

10 суток

2

Хлебобулочные изделия пшеничные

7 суток

10 суток

от 10 до 14 суток

3

Сдоба

5-7 суток

7-9 суток

до 14 суток

4

Кекс

-

-

7-14 суток

5

Пряники и печенья

-

до 20 суток

до 40 суток

6

Бисквит, рулет

-

до 7 суток

14 суток

7

Сухари

-

до 20 суток

до 40 суток



Технологический эффект при производстве булочных изделий:

  • увеличивается срок сохранения свежести хлебобулочных изделий;
  • увеличивается объем готовых изделий, улучшается пористость, окрас и корочка;

Технологический эффект при производстве слоеных изделий:

  • сохраняется свежесть слоеных изделий долгое время;

  • повышается пластичность теста при раскатке и объем готовых изделий;

Технологический эффект при производстве мучных кондитерских изделий:

  • сохраняется свежесть изделий длительное время;

  • увеличивается объем выпеченных изделий.

Способ применения: Улучшитель Пышка плюс вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от желаемого результата.