Пышка красная

Пышка красная - экономичный комплексный улучшитель из натурального сырья для производства массовых сортов хлеба из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.

Пышка красная используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

Пышка красная способствует увеличению объема готовых изделий, улучшению структуры пористости мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки.

Состав::

  • мука пшеничная

  • мука соевая

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота -Е 300

  • амилазы Е 1100

Дозировка: 0,3-0,5 % к массе муки.

Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

Способ применения:

  • Улучшитель Пышка красная вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.

  • При использовании улучшителя Пышка красная рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.

  • При безопарном - до 60-90 мин.