Пышка

Пышка - комплексный улучшитель из натурального сырья для производства хлеба, булочных и сдобных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.

Пышка используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

Пышка увеличивает объем готовых изделий, улучшает структуру мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести.

СОСТАВ:

  • мука пшеничная

  • мука соевая

  • сахарная пудра

  • аскорбиновая кислота Е300

  • эмульгатор Е 472 е

  • амилазы Е 1100

ДОЗИРОВКА:

  • Для хлеба и булочных изделий 0,1-0,3% к массе муки;

  • Для сдобных и слоеных изделий 0,3-0,5% к массе муки;

  • Для пряников, бисквитов, овсяного печенья 0,2-0,5 % к массе муки.

Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

Способ применения:

  • Улучшитель ПЫШКА вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.

  • При использовании улучшителя ПЫШКА рекомендуется сократить продолжительность брожениятеста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном до 60-90 мин.